原標題:“007”演偵探 “美國隊長”演紈绔子弟

  

  “007”演偵探 “美國隊長”演紈绔子弟

  《星球大戰》系列導演萊恩·約翰遜執導的懸疑電影《利刃出鞘》之前在多倫多電影節、倫敦電影節口碑大爆。近日片方宣布該片即將在內地上映,影迷等著官方宣布檔期。該片由“007”丹尼爾·克雷格和“美國隊長”克里斯·埃文斯主演,兩人在片中一個扮演偵探,一個出演紈绔子弟,上演了一段阿加莎·克里斯蒂小說風格的偵探故事。

  富翁死亡家人爭產 講述美國熱搜社會話題

  電影近日發布的預告伴隨著悅耳動人的提琴樂開場,一出喧鬧的億萬遺產謀殺案拉開帷幕。富豪小說家離奇死亡后,家族成員們彼此指責、爭吵不休,令看客們啼笑皆非。丹尼爾·克雷格演繹的鄉土大偵探說了句:“我懷疑兇手就在你們當中!”整支預告節奏緊湊密集,劇情數度反轉,真相撲朔迷離。

  影片在頒獎季期間表現亮眼,收獲爛番茄新鮮度98%、Metascore84分的高分成績,被贊絕非無聊的陳詞濫調,精彩程度堪稱年度最佳。《洛杉磯時報》稱:“導演萊恩·約翰遜不僅拍出了一部假象叢生的‘客廳謀殺案’,還精心鋪陳出一環扣一環的敘事情節,無愧是最杰出的懸疑類型導演。”

  本片將經典的阿加莎·克里斯蒂探案故事的元素,與現當下社會背景相融合,借著偵探片的外殼,犀利地探討了當下諸多關于移民、階級、財富、分配機制、貧富差距等火爆熱搜社會話題,引人深思。

  導演萊恩·約翰遜構思故事超過十年,他本人真正想突出的是美國家庭中的“缺陷”,而離奇命案的落腳處也正在于人性的弱點。這也是《利刃出鞘》不同于其它懸疑電影,引發觀眾真實熱議并收獲共鳴的原因。

  臺前幕后陣容強大 奧斯卡級別戲骨當群演

  這部偵探片中,“007”和“美隊”都從傳統英雄形象華麗轉型。“兼職待業”的丹尼爾·克雷格不做詹姆斯·邦德,“改行”名偵探布蘭克,演繹溫文爾雅魅力鄉土偵探;“下崗再就業”的克里斯·埃文斯則徹底放飛自我,飾演“富三代”紈绔子弟,全程自命不凡、粗口不斷,顛覆性出演與過往形象判若兩人。

  電影還擁有專業好萊塢制作團隊班底,導演萊恩·約翰遜執導過科幻史詩續作《星球大戰8:最后的絕地武士》以及高分科幻懸疑電影《環形使者》。而本片的攝影史蒂夫·耶德林、剪輯鮑勃·達克薩等幕后工作人員,都是導演從《星球大戰》等作品就長期合作的一線大制作團隊。

  同時,這部電影聚集了奧斯卡級別夢幻戲骨陣容,包括《水形物語》男星邁克爾·珊農、“恐怖片女王”杰米·李·柯蒂斯、《銀翼殺手2049》女星安娜·德·阿瑪斯、奧斯卡男配角獎得主克里斯托弗·普盧默等。演員諾亞·塞根曾感嘆,拍攝《利刃出鞘》時“每天都能看到世界上最酷、最棒的一群演員”。(記者 馬澤望)

  (責編:劉穎穎、丁濤)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。