原標題:《緊急救援》宣布定檔明年大年初一

  《緊急救援》主創陣容日前亮相上海電影節紅毯

  林超賢與彭于晏第四度合作的電影《緊急救援》日前在上海外灘舉行發布會,宣布定檔2020年大年初一上映,因為拍片的瘋狂,向來有著“魔鬼導演”之稱的林超賢被調侃“已經進化成禽獸導演”。

  林超賢坦承:“在片場我確實是沒有人性的導演,不管演員有什么理由,我都要求他們做到,因為《湄公河行動》《紅海行動》后,觀眾的期待提高了,不能讓觀眾失望。”

  此次發布會于外灘舉辦,背靠東方明珠,側有我國最先進的海上專業救助船“東海救102”輪加持,導演林超賢,監制梁鳳英,主演彭于晏、王彥霖、辛芷蕾、王雨甜、徐洋、陳家樂、李岷城悉數到場,星光熠熠。閃耀外灘之余更與全國數十城地標建筑一同打出2020年大年初一上映的信息,可謂打響了上海電影節發布會的頭炮。

  《緊急救援》也是《紅海行動》后林超賢二度征戰春節檔。在新作中,他首次挑戰全世界公認難拍的“水戲”,海陸空三地救援實拍,耗時三年,輾轉福州、廈門、墨西哥三地,最終克服了重重磨難。

  林超賢透露,拍攝時數次潛到水下10米,為達到最佳拍攝效果,演員所穿救援服裝,是遠赴歐美量身定制,每套重達15公斤,造價8萬~10萬元人民幣。用演員的話說:“每一天都是水深火熱,那種‘折磨’五花八門,可謂多姿多彩。”

  彭于晏說:“原計劃只需要潛水15尺(約5米),實拍的時候為了真實讓我潛到了30尺(約10米)。”《紅海行動》時已受過一次“折磨”的王彥霖這次則為了拍攝水下戲份,一度失聰兩周。虐起老搭檔不手軟,面對新搭檔也不留情,現場唯一的女演員辛芷蕾更坦言,從未享有特殊待遇,一度潛水到“雙腿都要廢了”。

  據悉,《緊急救援》取材自真實救援事件,交通運輸部為主創團隊提供了諸多創作方面的支持。當日《緊急救援》總顧問,交通運輸部原副部長,國際海事組織海事大使徐祖遠也親臨助陣。此外,隨“東海救102”輪救助船一同前來的救撈一線隊員在現場宣誓:“踏破驚濤鑄忠誠,萬里海疆報國志,旗幟前導,責任在肩,時刻準備著,向滄海出征”。(宗和)

  (責編:劉婧婷、丁濤)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。