《復仇者聯盟4:終局之戰》海報 片方供圖

  西安影迷排隊購票 記者 曾世湘 攝

  北京時間4月24日凌晨,美國漫威影業制作的超級英雄電影《復仇者聯盟4:終局之戰》(以下簡稱《復聯4》)在全國正式上映。作為2019年度最受關注的超級大片,《復聯4》在上映之前就一舉打破北美預售總票房、中國預售總票房、中國零點場總票房等多項紀錄。記者昨日也獲悉,該片不僅零點場異常火爆,更是在豆瓣、貓眼、淘票票等平臺收獲高分,真正實現了口碑票房雙豐收。

  全球首映口碑爆棚

  自從《復聯3》中,復仇者聯盟被集齊六顆無限原石的滅霸輕松瓦解后,他們能否在《復聯4》中卷土重來,便牽動著全球影迷的心。然而《復聯4》延續了漫威影業一向的保密政策,直到當地時間4月22日的美國洛杉磯全球首映,才第一次揭開本片神秘的面紗。

  隨著本片全球首映禮的盛大展開,全世界首批影評也火熱出爐,爛番茄指數高達97%!影評人盛贊本片不僅實現了漫威影迷所有的期待,更是一部精彩絕倫的史詩巨作,是一部真正意義上漫威電影宇宙的高潮之作。當地記者表示:“《復聯4》帶給我的情緒豐富程度讓我猝不及防,從徹底的絕望到純粹的歡欣,我笑了,我哭了,真希望鋼鐵俠是我的家人。”美國《娛樂周刊》記者更是盛贊本片是“11年來的情感、興奮和投入,這部電影就是最好的回報”。飾演“美國隊長”的克里斯·埃文斯更是直抒胸臆:“我哭了六次。”

  中國首映零點場票房1.81億

  在本片全球首映結束后,中國的廣大影迷便摩肩接踵地步入《復聯4》零點放映場,成為全世界第一批看到本片的觀眾。影片迅速成為中國影史預售總票房冠軍,最終預售票房成績突破了7億元。領先全球的零點場,也吸引了大量中國漫威影迷,也將本片的零點場票房推上前所未有的1.81億元,將之前的紀錄翻了近兩番。

  隨著零點場的開啟,《復聯4》在貓眼、淘票票等票務平臺上的評分齊齊超過9分,豆瓣分數更是高達9.2分,刷新漫威電影宇宙的口碑紀錄!電影的高燃場面和情懷都深深打動了中國觀眾:“這是漫威電影宇宙的高光時刻,一秒都不能錯過”,“過往那些你注意或不曾注意到的線索和細節,終于攥成一股繩,共筑真正意義上的終局之戰”,“有歡笑、有淚水、有掌聲、有欣慰、有感動,心情可謂五味陳雜”,“最后一場大戰令人熱血沸騰,貢獻最大燃點!”

  從2008年的《鋼鐵俠》到2018年的《復仇者聯盟3:無限戰爭》,漫威推出了21部優秀的電影作品,在全球獲得超過180億美元的驚人票房成績,更是帶來了許多令人記憶深刻的瞬間。

  西安各大影院迎來觀影熱潮

  與北京、深圳、廣州、上海等其他城市一樣,西安的各大影院也迎來前所未有的觀應熱潮。西安萬達、奧斯卡、博納、太平洋等各大影院,在零點首映場也都是人滿為患。在西安萬達影院,還迎來了“蜘蛛俠”“鋼鐵俠”“綠巨人”現場與觀眾互動。博納影院大悅城的工作人員告訴記者,到了凌晨3點多,還有400多人在現場觀影。

  記者昨日從淘票票平臺獲悉,《復聯4》在全國的排片量目前已經達到了80%多,這是之前所沒有過的現象。上映首日的票房成績,保守估計能超過7億元。與之相關的衍生品,也在各大網絡平臺銷售火爆。(曾世湘)

  (責編:李慧博、吳亞雄)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。