11月6日,寧夏119消防宣傳月啟動儀式在海寶公園舉行,啟動儀式結束后,寧夏首個消防文化主題公園在海寶公園正式揭幕。自治區和銀川市相關部門負責人,銀川市部分消防安全重點單位員工,以及消防志愿者和消防救援指戰員代表等1000多人參加了活動。

  本次活動設置了消防裝備器材展示、消防宣傳工作展板、消防宣傳資料發放、消防法律法規咨詢臺、消防技能大比拼等環節。其中,今年新亮相的48米大跨度舉高噴射消防車、消防機器人、雷達生命探測儀等高科技消防器材設備吸引了廣大市民駐足觀看。

  為了提升市民參與消防、共建消防、宣傳消防的熱情,銀川市消防救援支隊還組織開展了市民代表隊體驗穿著滅火戰斗服、佩戴空氣呼吸器,聯接兩盤水帶等趣味環節及微型消防站比武競賽,12支代表隊同臺競技、相互比拼,將活動推向了高潮。

  記者 申雷/文 李靖/圖

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。