獲獎者合影。

  銀川新聞網訊(記者 肖夢琪)11月6日,我市舉行“文明家庭”“最美家庭”“美麗庭院”揭曉儀式,表彰了10戶“文明家庭”、100戶“最美家庭”、10名“家庭教育優秀講師”、50戶“美麗庭院”及4戶全國“最美家庭”。

  此次活動由銀川市婦聯、銀川市文明辦、銀川市農業農村局、銀川市新聞傳媒集團、銀川市教育局聯合舉辦。揭曉儀式上,小品《最美家庭》講述了年輕夫妻如何協調好工作和生活,共同創造美好幸福家園的故事;情景劇《我的家,我的國》詮釋了銀川廣大家庭孝老愛親、工作敬業、生活互助的點點滴滴。

  本次評選活動依托全市各級“婦女之家”,層層發動、廣泛宣傳,通過組織推薦、自薦、互薦等形式,尋找挖掘文明家庭、最美家庭和美麗庭院典型。經基層推薦、網絡投票、綜合評審、公示,推選產生了10戶“文明家庭”和100戶家庭和美、夫妻恩愛、孝老愛親、科學教子、熱心公益、自強不息等方面事跡突出、感人至深的最美家庭典型,以及50戶在風尚美、居室美、生活美、庭院美、村莊美等方面表現突出的庭院。

  據了解,2014年以來,銀川市各級婦聯常態化開展尋找“最美家庭”活動,市縣兩級婦聯共開通官網9個,尋找孝老愛親、民族團結、自強不息等各類“最美家庭”3.6萬余戶,其中涌現出全國最美家庭45戶,自治區級最美家庭136戶,銀川市級最美家庭581,銀川市文明家庭10戶,美麗庭院83戶,活動參與群眾900余萬人次,網友留言一萬余條,征集好家風、家訓、家規及家信1000多條,編印《家和萬事興》《家風》四冊系列書籍,并開展“萬條家訓進萬家”公益活動20余場,10000多戶家庭免費領取了好家風、好家訓書法作品。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。