16套大型戲水娛樂設備、4000多平方米大型造浪池、1.5米超高模擬巨浪……11月6日下午,“壯麗新時代 美好新海南”2019全國重點網媒走進海南自貿區、自貿港大型采訪活動采訪團來到陵水富力海洋歡樂世界麥迪卡斯水樂園,打卡海南度假新地標。  

  

  海洋歡樂世界度假區是富力集團匠心打造的第一個文旅產業綜合度假區,坐落在水清沙幼的陵水黎安港池之濱,占地2000畝,投資達到150億元,與南灣猴島、分界洲島、吊羅山等著名景點以及疍家漁港人文景觀連點成線,打造出了一條風景獨特的旅游線路。整個海洋歡樂世界度假區一期總占地約2000畝,分為深海之城、探索港灣、生態海岸、冒險海洋、麥迪卡斯水樂園5大園區,擁有鯨鯊館、極地館、海龜館、鰩魚館、海豚館、海獅館、海南生態館、藍海保育救護中心共8大場館,將配置40多套多國頂級游樂設備廠商供應的先進游樂設備,1500余種4萬余只海洋生物將在這里生活,總水體量將達13萬多噸,未來將是亞洲地區水體總量最大的海洋場館。 2019年10月1日,五大園區之一的麥迪卡斯水樂園正式對外試營業。樂園占地近12萬平方米,配置了16套大型戲水娛樂設備。 

  

  采訪團走進富力海洋歡樂世界度假區辦公樓,在講解員的介紹下,深入了解了海洋歡樂度假區的規劃和富力灣文旅產業的布局。 走進樂園,浪漫愛琴海風格的主題和藍白色調的建筑讓采訪團一行猶如從遠古希臘穿越到現代愛琴海。大型造浪池可同時容納2000余人體驗高達1.5米的巨浪,懶人河、深淵大喇叭、彩虹競速滑道等各大體驗項目圍繞在造浪池周邊。  

  

  “在保證安全的前提下,麥迪卡斯水樂園國慶期間的日接待能力已經達到3000人次。”樂園運營總監哈尼·薩拉馬告訴南海網記者,樂園年游客接待量未來將達到700萬人次,預計可給當地帶來的綜合收入可達到100億元/年,可為當地解決約3000個就業崗位。今后,樂園還將融入海南本地的海洋文化。  

  除了打造讓游客放松的度假區,海洋歡樂世界勾勒的“夢幻海洋藍圖”還包括海洋保護,藍海保育計劃由此應運而生。歡樂世界斥資4000萬元,打造了藍海保育救護中心,并在2018年2月1日開始多次救助野生動物。  

  “到現在我們已經救助了海豚、海龜、鶚、草鸮等動物。”藍海保育救護中心的相關負責人告訴記者,心占地面積逾3000平方米,主要分為檢疫隔離區和獸醫院區兩個功能區,引進了國際先進醫療設施設備,承擔了近海海洋動物的救護、隔離檢疫、科普的任務。中心先后救助了多只野生動物,并深入多所中小學開展“科普進校園”等活動,培養學生珍惜海洋資源、保護海洋環境、愛護野生動物的觀念。  

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。