萌寵聚會現場。

  6月16日下午,西夏區西花園路街道辦事處橡民社區聯合轄區物業公司,舉辦第二屆東方·比鄰節大型社區活動,在現場的萌寵聚會趴環節中,12位萬達華宅小區居民帶著他們的愛犬一起完成了游戲和互動,倡導文明養犬新風尚。

  當天,居民紛紛上臺展示自己的愛犬。現場,一只名叫凱蒂的7歲泰迪犬受到居民的歡迎,因為它在才藝表演環節中,可以準確按照犬主指令做出銜取皮球、坐下、站立等多種動作。犬主介紹,平時一有空就會訓練它,在家會做的動作更多。

  橡民社區黨總支書記郭寧寧介紹,目前居民養犬也不在少數,因為不文明養犬,造成的鄰里矛盾也在增多,所以橡民社區聯合轄區物業共同倡導居民們文明養犬,比如在戶外遛狗時應主動拴繩,注意避讓行人車輛,避免犬只近距離接觸小孩、老人、孕婦等特殊人群,通過文明養犬,共同維護好鄰里之間的友誼。

  楊女士養犬已有10年了,她告訴記者,管好自己的狗才能獲得別人的尊重,她每天只要出門遛狗都帶著狗繩、衛生紙、塑料袋三件套。

  在活動現場,12戶養犬家庭和物業簽訂文明養犬承諾書,按規定進行犬只登記、免疫和開展相關文明養犬活動。同時,簽訂文明養犬承諾書的居民還得到了社區準備的狗繩、狗糧、狗狗玩具等用品。

  萬達華宅小區主管李學晉說,以后還將簽訂承諾書的養犬戶在社區公告欄進行公示,大家相互監督,對一直堅持文明養犬的業主進行年終獎勵,對于長期堅持文明養狗的狗主人也會進行表揚,共同提倡文明養犬。      記者 申雷 文/圖

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。