他救人的樣子真帥!

 

  6月8日下午,寧夏再登央視新聞,同時刷爆了寧夏人民的朋友圈,不少人驚嘆“寧夏竟然這么美”。

  城市變美,絕不是“突如其來”的。它離不開城市管理的不斷提升,讓城市“面子”煥然一新、“里子”提質升級;也離不開廣大市民對它的呵護與熱愛,即使只是不隨意丟棄廢棄物、不占道經營、不亂停車輛等;它更離不開那些讓這座城市更有溫度、不斷傳遞愛心和正能量人們。

  關于教育

  哪個年齡段都不能忽略

  興慶區2019年招生計劃出爐

  14日,記者從興慶區2019年招生工作會上獲悉,今年興慶區小學計劃招生209個班10375人,初中計劃招生131個班6550人。初中招生對象為興慶區轄區小學應屆畢業生、戶籍地或居住地在興慶區的外地小學應屆畢業生,采取小學對口直升初中及戶籍劃片相結合的方式確定學片。

  今年二三本合并

  專家手把手教你填志愿

  高考結束后,填報志愿至關重要,考生和家長往往因不夠專業而導致脫檔。如今的平行志愿已經不是十幾年前的估分填志愿了,必須要計算。少了計算,則志愿沒法兒填。

  加上今年二本三本志愿合并為第二批本科,對于考生而言,今年的分數線變了,二本線下降,但是二本學校依舊是二本學校,填志愿就顯得更為重要。

  寧夏八部門聯合印發方案

  到2030年新發近視率要明顯下降

  日前,自治區教育廳、自治區衛生健康委員會、自治區體育局等八部門共同印發《寧夏回族自治區綜合防控兒童青少年近視實施方案》,將聯合社會各部門力量,綜合防控兒童青少年近視。

  關于環境

  在這里生活真安逸

  銀川交通一卡通

  將實現全國260個城市通刷

  6月12日,記者從寧夏交通運輸廳獲悉,11日國家交通運輸部公布的260個地級以上城市交通一卡通互聯互通名單,我區四個城市即銀川市、吳忠市、石嘴山市、固原市均在其列。預計中衛市今年10月底前也將完成互聯互通工作。

  11年改造210多條小街巷,如今咱銀川

  幸福小路一直通到家門口

  2018年11月,銀川市興九巷、大廟支巷、川豐巷、大廟北巷、廣順巷、民生巷、西橋巷、興仁巷、江南路、梧桐巷等十條小街巷施工改造工程相繼完工,至此歷時11年總投入4.1億元覆蓋全市210多條老舊街巷的改造工程宣告結束。

  玉帶抱城來美景藏不住

  在這里我們生活很愜意

  人們安居銀川,春來看花、夏至戲水、秋觀落葉、冬臨賞雪,于山水之中盡享大自然的樂趣。

  央視點贊寧夏美景!

  糟糕突然覺得自己心動了

  ■點評:

  百年大計,教育為本。

  這八個字就能看出來教育的重要性,而教育可以說貫穿著每個人的每個年齡階段。上周,招生劃片、填報志愿和八部門聯合防控兒童青少年近視,可以說是教育上最重要的三件大事,都是為了讓廣大學生們得到更好地呵護。

  所以,不管是要上小學的你們,還是考大學的你們,還是所有雖未經歷重要升學時刻正處在學習過程中的每一名學生,只要你們需要,全社會各部門各屆都會盡全力幫助你們在不同階段獲得更好地成長。

  6月8日下午,寧夏再登央視新聞。寧夏地處北緯37度,有著塞上江南的美譽,這里既有雄渾的北國風光也有秀美的江南景色,賀蘭山、沙湖、六盤山……每一處風景都美到人心里……掃一掃旁邊的二維碼快跟著我們一起去感受吧!

  ■點評:

  銀川交通一卡通將可以在全國260個城市通刷、歷經11年210多條老舊街巷改造完畢。這兩條消息意味著,銀川市民不僅在銀川生活很便利很愜意,到全國各城市出行也將得到更大便利和愜意。

  加上夏日銀川的美景,處處讓人賞心悅目,怎能讓生活在這里的人不安逸?就拿央視點贊寧夏美景來說,這也絕對不是“突如其來”的。

  在此不禁要提醒下生活在這里的你,一定要隨時觀察自己的心臟健康狀況,因為這座城總是在不經意間,就會讓你心動……

  關于溫度

  正能量的傳遞從未停止過

  寧夏這位醫生火了只因他跳水救人的樣子太帥!

  8日晚上8點左右,寧夏醫科大學總醫院腫瘤醫院腫瘤外二科的宋東醫生突然聽到有人喊,“大家快看呀!那是誰家的孩子溺水了!”聽到喊聲,他奮不顧身地跳入水中。

  銀川每年近5萬人次參與無償獻血40多家醫療機構用血100%來自捐獻

  據介紹,銀川地區每年有近5萬人次參加無償獻血。銀川市40多家醫療機構醫療輸血100%來自市民自愿無償獻血。

  ■點評:

  大家總說,銀川是一座有溫度的城市!沒錯,溫度正是來自這些“最帥”的人。 是他們不停地傳遞著正能量,是他們一直溫暖著這座城,是他們讓我們每個銀川人很驕傲……這座城市感恩有你們!

  大家總說,銀川是一座有溫度的城市!沒錯,溫度正是來自這些“最帥”的人。

  是他們不停地傳遞著正能量,是他們一直溫暖著這座城,是他們讓我們每個銀川人很驕傲……這座城市感恩有你們!

 

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。