6月12日,寧夏穆河變電站330千伏穆衛牽線成功投運,為銀西高鐵、城際鐵路的建設運營又打通了一條電力輸送通道。截至目前,國網寧夏檢修公司已完成與銀西高鐵、城際鐵路相關的5條330千伏線路的投運保電工作,為圓寧夏“高鐵夢”開足馬力,靜待寧夏高鐵“飛”起來。

  銀西高鐵是寧夏第一條通向區外、融入國家高鐵網的高速鐵路,項目完成后,銀川至西安的運行時間將由14小時縮短至3小時左右。

  牽引站作為高鐵上的電力總開關,也是高鐵的心臟和“加油站”,依靠源源不斷的電力供應,高鐵才能“飛”起來。作為寧夏首條高鐵寧夏段牽引站電源的供電單位,目前國網寧夏檢修公司已完成向330千伏吳忠、刺溝、中衛南3座高鐵牽引站的供電和330千伏板吳牽線、同吳牽線、嚴刺牽Ⅰ、Ⅱ線,穆衛牽線5條高鐵專供線路間隔的投運保電任務,迎衛牽線配套工程已完成等待投運中。為確保寧夏高鐵的可靠供電,牽引站全部按雙電源供電設計,為即將運行的高鐵提供強有力的電源保障。

  據悉,國網寧夏檢修公司成立高鐵建設保障小組,強化大局意識、責任意識和服務管理,周密計劃,精細安排,上下齊心協力,共同應對挑戰。投運期間,全體參戰人員放棄節假日、雙休日,不分晝夜,堅守崗位,熬夜奮戰,督促各施工單位在保障施工進度的同時,加強現場安全管控,杜絕現場安全違章行為,嚴格工程質量驗收,全力推進各項工程順利投運。

  目前,迎水橋變-中衛南330千伏牽引線路迎水橋側和線路側已驗收完畢,等待投運中,國網寧夏檢修公司將嚴格落實各項保障措施,繼續做好該線路的投運保電任務。同時,為保障即將開通的寧夏首條高鐵可靠運行,國網寧夏檢修公司將加強設備和線路的日常運維及消缺工作,全力保障電力供應,為寧夏高鐵的建設運營當好“幕后英雄”。 (通訊員 李生霞 祁玉金)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:盧麗君]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。