游客體驗娛樂休閑項目。記者 蘇勇攝

  銀川新聞網訊(記者 梁小雨)6月12日,賀蘭縣金貴鎮銀光村“銀川蘭健歡樂谷”熱鬧不斷,由銀川市農業農村局和賀蘭縣人民政府主辦的“寧夏休閑農業提升年暨第三屆銀川農業嘉年華”在此開幕。現場精彩的文藝演出、琳瑯滿目的商品集市、刺激的馬術競技表演、豐富多彩的民俗風情、熱鬧的垂釣比賽,吸引了眾多游客體驗互動。

  今年嘉年華活動主題為“發展休閑農業,助力鄉村振興”,從6月12日開始持續至7月12日,各休閑園區策劃了“西部鄉村牛仔節”、“‘大地詩行’農耕賞花節”、“農耕民俗風情節”、“‘二姨家的農家飯’美食廚藝秀”、“集市長廊文化節”、“大地麥雕藝術展”等系列活動,為廣大市民提供了集科普教育、民俗體驗、采摘品嘗、娛樂休閑、特色農產品展銷等多項休閑體驗內容為一體的鄉村旅游盛宴。

  近年來在我市“農業嘉年華”品牌活動的帶領下,走進鄉村、走進農莊,品味農韻、回歸自然已成為市民短途游的首選,我市也被命名為“全國休閑農業示范市”。今年以來,我市按照市場引導、龍頭帶動、品牌培育、改革支撐、綠色生產的思路,不斷完善現代農業產業體系、生產體系、經營體系,深入推進農業供給側結構性改革,力促一、二、三產業融合發展。2018年,全市休閑農業接待游客人數472萬人次,營業收入4.8億元。截至目前,我市共有休閑農業經營點222家,其中農家樂125家,休閑觀光農園(莊)93家,民俗村4個,增加就業崗位7287個。

  據銀川市農業農村局副調研員張惠平介紹,在市場拉動、政策推動、創新驅動、政府帶動下,目前我市休閑農業和鄉村旅游已形成一批園林生態型、垂釣休閑型、鄉村風情體驗型、特色餐飲美食型、科技園區觀光型休閑農業產業群,初步實現了自然景觀、人文景觀、民俗文化與現代農業的和諧統一,成為現代農業新引擎。“今年我市還將繼續突出農業特色、打造農業品牌,利用‘旅游+’、‘生態+’等模式,推進農業與旅游、教育、文化、體育、康養等產業的深度融合,全力打造休閑農業發展新高地。”張惠平介紹。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。