銀川新聞網訊(記者 范曉儒)11月6日,自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛調研賀蘭縣“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況時強調,廣大黨員干部要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆四中全會精神,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,全面推動主題教育與脫貧攻堅和推動高質量發展同頻共振、取得實效。自治區黨委主題教育第一巡回指導組組長劉鵬云,市委副書記周云峰參加調研。  

  蕎麥、玉米加工成面條走上百姓餐桌;水果番茄以1公斤5元的價格銷往粵港澳地區。在欣榮村,姜志剛進車間、入大棚,了解產品生產銷售等情況。他鼓勵企業要堅持走好產業融合發展路子,在“擴產地、拓市場、提品質”上下功夫,創新生產工藝,大力發展農產品精深加工業,做強做優做大特色產業,輻射帶動更多群眾就業。要遵循現代農業發展要求,加快智能大棚升級換代,在做好基地規劃布局、抓好產銷對接的同時,強化利益聯結,提供技術支持,鼓勵更多建檔立卡貧困戶參與種植,既助推脫貧致富又壯大村集體經濟。有關部門要按照“脫貧后政策不變、幫扶不減”要求,持續加大扶貧幫扶力度,建立健全長效機制,確保貧困戶脫貧不返貧。  

  朝陽花園小區內,道路硬化、綠化補植、車位規劃等工作均已完成。姜志剛邊走邊看,對這里發生的變化表示肯定,他強調,要建立物業補貼機制,落實好老舊小區物業管理全覆蓋要求,積極推動群眾反映突出問題整改工作,不斷提升小區居住環境。  

  在賀蘭工業園區,姜志剛要求,要對標整改創建全國文明城市要求,堅決拆除違章建筑、依法取締散亂污企業,加快騰籠換鳥,為園區高質量發展創造良好的營商環境。  

  在賀蘭縣通義村黨群活動服務站,姜志剛強調,要發揮好服務站密切黨群關系的橋梁紐帶作用,著力提升黨建引領水平,增強基層黨組織凝聚黨員、服務群眾、引領鄉村治理的能力,為打贏脫貧攻堅戰提供強有力的組織保障。  

  市領導周兆川、王勇參加調研。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。