據銀川發布客戶端

  國務院辦公廳近日印發通報,對2018年落實打好三大攻堅戰和實施鄉村振興戰略、深化“放管服”改革、推進創新驅動發展、持續擴大內需、推進高水平開放、保障和改善民生等有關重大政策措施真抓實干、取得明顯成效的24個省(區、市)、 80個市 (州)、120 個縣(市、區、旗)等予以督查激勵,相應采取30項獎勵支持措施。

  其中,銀川市、衡水市、深圳市等5個市因環境治理工程項目推進快,重點區域大氣、重點流域水環境質量明顯改善受到國家督查激勵。據了解,獲此激勵的5個市,在2019年中央財政年度污染防治資金下達后,由有關省(區)統籌中央財政切塊下達的資金,安排一定的比例對上述地方給予獎勵。

  據悉,此次督查激勵的地方名單共30組。國務院辦公廳有關負責人介紹,自2017年建立督查激勵長效機制以來,國務院辦公廳連續三年組織開展督查激勵工作,目的在于更好地發揮中央和地方的積極性,推動形成改革創新、干事創業的良好局面,激發廣大基層干部狠抓落實的主動性和創造性,確保完成經濟社會發展主要目標任務。在此次督查激勵工作中,有關部門改進督查考評方法減輕基層負擔,按照注重實績、優中選優、公正透明的原則,在綜合評價2018年重點工作成效和國務院大督查、專項督查、部門日常督查情況的基礎上,充分考慮地區經濟發展差異,形成了督查激勵名單。

  據統計,在督查激勵措施增加9項情況下,今年受到督查激勵地方的數量總體與去年相當,進一步提升了典型性和代表性。其中,有45個地方因多項工作成效明顯,受到2項以上督查激勵;有69個地方因落實有關重大政策措施取得新的突出成績,連續2年受到督查激勵;市縣基層地區受到督查激勵的數量占比接近90%。

  據銀川發布

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。