根據中央掃黑除惡第20督導組工作安排,6月14日至15日,督導組分成5個督導小組,下沉自治區紀委監委、自治區黨委組織部、宣傳部、政法委、自治區公安廳等有關區直部門單位走訪督導。 

  期間,督導組堅持問題導向,重點圍繞政治站位、依法嚴懲、綜合治理、深挖徹查、組織建設和組織領導等方面,通過聽取匯報、問詢談話、查閱資料臺賬、核查案件線索等,深入了解我區各行業、區直各部門單位掃黑除惡專項斗爭進展和聯動情況,以及存在的問題和短板,現場提出意見建議,促進邊督邊改、立行立改、真改實改。 

  督導組指出,要進一步提高政治站位,充分認識掃黑除惡專項斗爭的重要性、長期性、復雜性,按照中央決策部署,全面壓緊壓實責任,聚焦專項斗爭的熱點、重點、難點精準發力,保持對黑惡勢力違法犯罪的嚴打高壓態勢。要樹立斗爭精神、專業精神、鉆研精神和釘釘子精神,及時研判新情況新問題,確保把每一起案件辦成經得起法律和歷史檢驗的鐵案。要聚焦重點行業領域,認真摸排梳理黑惡勢力犯罪線索,設置專班工作人員,將線索摸排、破“網”打“傘”、建章立制有機結合起來。要繼續做好受理群眾舉報和信息公開工作,全面排查摸底,加強案件查辦,強化督導檢查,深挖徹查黑惡勢力背后的“關系網”“保護傘”,依法、準確、有力懲處黑惡勢力犯罪,以掃黑除惡的實際戰果,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。 

  接受督導的部門和單位表示,將認真落實中央督導組提出的要求,進一步提高政治站位,深化思想認識、強化責任擔當,加強各單位間配合協調,查找不足,完善機制,對督導發現的問題,即知即改、立行立改,持續推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。