銀川新聞網訊(記者 肖夢琪 范曉儒 詹思佳 周志翔)剛剛閉幕的黨的十九屆四中全會審議通過了《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,在我市干部群眾中引發強烈反響。大家一致認為,要牢牢把握我國國家制度和國家治理體系的顯著優勢,繼續沿著黨和人民開辟的正確道路前進,不斷推進國家治理體系和治理能力現代化,為實現中華民族偉大復興凝聚磅礴力量。

  銀川市社保局辦公室主任齊寶國說,社保與人民群眾的幸福聯系緊密,將緊扣兜底線、織密網、建機制的要求,堅持民生為本與依法經辦相統一,促發展與惠民生相結合,不斷提高社會保障水平。將推進建檔立卡戶、貧困人口、生態勞務移民等群體兜底保障,繼續落實城鄉居民基礎養老金正常調整機制,持續優化營商環境,減輕企業實質性負擔;還將加強電子社保建設,由點及面逐步推開檔案電子化管理,擴展電子社保卡綜合應用功能,并力推大部分社保經辦業務實現“不見面”辦理,拓展線上經辦渠道,進一步在辦事流程上做“減法”,在優化服務上做“加法”,全面提升公共服務能力,為群眾提供更多的方便。

  “我們通過創立‘悅黨建,越自信’的黨建品牌,按照‘地點相鄰、行業相近、方便工作’的原則,打造‘一中心兩聯盟’即大閱城商圈黨群活動中心聯動商家聯盟和黨建紅盟,以此挖掘和調動商圈資源,服務居民。通過邀請居民、黨員、商家代表等為社區建設出謀劃策,聚焦建設過程中的難題,共同探索解決方案,增強居民的歸屬感和凝聚力,促進服務推送的精準化。"金鳳區上海西路街道大閱城商圈黨群活動服務中心黨支部書記王寧告訴記者。

  “全會指出,必須踐行綠水金山就是青山銀山的理念,堅持和完善生態文明制度體系。”銀川市園林管理局正科級干部燕成章表示,作為一名園林工作者,我們主要從規劃建綠、科技興綠和依法植綠方面,去做一些工作,加快制定銀川市綠地系統規劃與城市總體規劃相銜接,讓廣大市民群眾從生態美、環境美當中,去深切感受生活美。

  “黨的十九屆四中全會提出要推進國家治理體系和治理能力現代化 ,其中的核心就是制度。”西夏區團委書記卿峰說,要推動社會基層治理格局創新,團委現在正在推進全團大抓基層這一主力工作, 尤其是要發揮團支部的作用,樹立大抓基層的導向 ,推動基層團支部在社會治理中發揮新的作用。

  “全會的召開充分體現了我們黨堅持好、實施好、完善好、發展好中國特色社會主義制度和國家治理體系的堅強決心。”寧夏絲路風情網絡科技股份有限公司工作人員說孫靜玉說,作為新時代的互聯網科技型企業,要按照銀川市加快推進互聯網數字經濟發展的要求,立足“互聯網+醫療”“互聯網+教育”,向科技借力,通過線上線下的結合,進一步挖掘互聯網潛能,書寫好“互聯網+”這篇大文章,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感。

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。