銀川新聞網訊(記者 詹思佳)思政黨課、朗讀黨課、電影黨課、故事黨課、音樂黨課、實踐黨課、繪畫黨課,歷時3個多月,100多名選手經過初賽、復賽等環節,11月7日下午,金鳳區“初心講堂”微黨課評選活動圓滿收官,12名來自金鳳區各行各業的黨員進入決賽,現場比賽精彩紛呈,參賽作品質量絕佳,12名選手分別以10分鐘短小精悍卻又觸動靈魂的微黨課,給廣大黨員帶來一場觸動靈魂的精神洗禮。

  走在新時代的長征路上,普通黨員如何融入時代大潮?“青年興則國家興,青年強則國家強,作為青年一代,我們要以革命先烈和時代楷模為榜樣,牢記初心使命,不負青春韶華,做永遠不忘初心的共產黨人。”滿城北街街道黨員祖旭芝帶來的黨課《牢記初心使命 不負青春韶華》告訴廣大黨員答案。

  “爺爺施有倉已步入耄耋之年,他是一名入黨50余年的老黨員。他有一個心愛的筆記本,記錄自己作為一名黨員的所思所想、所感所悟。而在筆記本中,出現頻次最高的就是一名老黨員的‘初心’和‘使命’。翻閱爺爺的筆記本,深刻感受到老一輩黨員革命精神和對黨忠誠的堅定,銘記初心使命,和大家一起品讀爺爺的筆記,學做一名合格的黨員,為新農村發展做出自己的努力和貢獻。”來自和順新村的黨支部書記施宏偉娓娓講述著爺爺的初心故事,臺下的觀眾們聽得動容。

  “社區工作者扎根在基層,要把新時代的使命放在心上、把新時代的責任扛在肩上,要在基層矛盾、阻力中發揮積極作用,從群眾關心的小事做起,將好事做實,將實事做好,把每一項工作都標注上‘為民服務’的底色,帶領群眾追求更幸福更美好的生活,這就是我們社區工作者孜孜不倦的追求。”來自黃河東街道新琇苑社區黨總支書記黃桂蓮以質樸的語言,講述著基層社區工作者的責任擔當與奉獻。

  微黨課以其獨特的魅力吸引著年輕黨員,12名參賽選手,年齡最大的79歲,年齡最小的24歲,年輕黨員有8名,越來越多的年輕黨員通過微黨課踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育。比賽中,各參賽黨員以“學思踐悟新思想,不忘初心再出發”為主題,圍繞學習黨章黨規和習近平總書記系列重要講話的重要意義和目標要求,“不忘初心、牢記使命”的重點任務和目標要求,結合PPT和視頻,以獨特的視角切入主題,以小見大、見微知著,帶著真摯的情感,用質樸的語言講述身邊基層黨組織和黨員干部的先進事跡,展現出新時代黨員干部敢于擔當、勇于追夢、開拓創新的精神,同時激勵廣大干部職工以新作為展現新擔當和新成績。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。