6月18日,記者從寧夏文聯獲悉,中國作協會員,寧夏作協副主席李進祥因病醫治無效,于6月18日1時40分在銀川去世,享年51歲。

  李進祥著有長篇小說《孤獨成雙》《拯救者》《亞爾瑪尼》,小說集《換水》《女人的河》《換骨》《生生不息》,法文版小說集《窮人的憂傷》《女人的河》等。多篇作品被《新華文摘》《小說選刊》《小說月報》等轉載、入選全國年度選本、中國短篇小說排行榜等。小說集《換水》獲第十屆全國少數民族文學創作駿馬獎。短篇小說《四個穆薩》獲第六屆魯迅文學獎提名。中短篇小說、散文分別獲《小說選刊》獎、《廣州文藝》獎、《飛天》十年文學獎、《朔方》文學獎、《回族文學》獎、《黃河文學》獎等。作品被譯介英、法、韓、希臘、阿拉伯等文字。獲自治區“五一”勞動獎章、自治區“四個一批”人才,自治區首批“塞上文化名家”,自治區首批文化藝術領軍人才。

  據了解,李進祥的作品中呈現出濃厚的鄉土情結和民族情懷。生前重視對青年作家的培養和提攜,深受寫作者、讀者的喜愛和敬重。

  記者 張碧遷

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。