央視網消息:前不久,《浙江省中小學生減負工作實施方案(征求意見稿)》中公布了33條減負方案,其中一條規定明確——小學生晚9點、初中生晚10點可經家長確認拒絕完成剩余作業,這一條引發社會廣泛關注。有人說,這一政策是雙刃劍,如果一旦實施將會給努力寫作業的孩子減負,但是卻給拖延癥的孩子找到了不寫作業的借口。5日,在教育部召開的新聞通氣會上,針對這個問題,教育部相關負責人予以回應。

  

  教育部基礎教育司副司長俞偉躍:“浙江的減負33條,是一個面向社會征求意見的方案,這一塊出的目的就是要根據大家社會上的反映和人民群眾實際的一種感受,進一步完善,不是來執行頒布的結果。”

  

  針對減負,教育部相關負責人表示,減負不是一刀切,而是要減掉不合理的負擔,增加合理內容。

  教育部基礎教育司副司長俞偉躍:“減輕中小學生過重負擔,不能簡單地縮短在校時間、減少作業量、降低課業難度。我們要把不合理的負擔減下來,減去強化應試機械刷題,校外超前超標培訓等不合理負擔,有些欠缺的,像勞動教育、美育、體育鍛煉的,甚至還要增加上去。”

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。