央視網消息:自然資源部中國地質調查局昨天(11月6日)系統公布了60幅我國重大戰略區區域地質圖件等資料。

  

  此次公布的60幅重大戰略區區域地質調查資料,包括黃河流域生態區、長江經濟帶、粵港澳大灣區、京津冀協同發展區、川藏鐵路國家重大工程建設區等地質圖件。這些地質圖件是地質工程師通過地質填圖編制而成。地質填圖主要是查明區域內巖石、地層、構造、古生物等物質組成和空間形態及其相互關系,用符號、代號、花紋和顏色表達在地形圖上,形成地質圖件和成果報告。

  

  自然資源部中國地質調查局基礎調查部主任 秦緒文:比如粵港澳大灣區,它的目標是建設世界一流經濟區,所以我們必須要重新梳理地質問題,一個是挖掘潛力,看大灣區發展過程中,它資源環境潛力如何?在建設過程中,尤其基礎設施互聯互通過程中還有哪些問題?同時我們在海洋經濟還有哪些潛力,我們要再進行評價。

  自然資源部中國地質調查局表示,此次公布的重大戰略區的地質圖件,為支撐服務國家區域發展戰略和國家重大工程建設提供了扎實的基礎性地質資料。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。