李明啟(中)等嘉賓參加電影節。
姜宏波與群眾互動。

  演員黃俊鵬。

  獎項名單

  慶祝新中國成立70周年特別單元

  70周年特別榮譽獎:《我的爺爺叫建國》《駱駝灣的變遷》《樂讀》

  網絡短視頻單元

  最佳短視頻獎:《巴圖的森林》《借火》《追風少女》

  網絡紀錄片單元

  最佳紀錄片獎:《最美中國》《本色》《本草中國第一季》《黑土地,和她的朋友們》

  網絡劇單元

  最佳網絡劇獎:《破冰行動》《長安十二時辰》

  最佳導演獎:《長安十二時辰》導演曹盾

  最佳編劇獎:《將夜》編劇徐閏

  最佳男演員獎:雷佳音、肖戰

  最佳女演員獎:江疏影

  網絡電影單元

  最佳網絡電影獎:《毛驢上樹》

  《大漢十三將之血戰疏勒城》最佳導演獎:回宇最佳編劇獎:余斌最佳男演員獎:白志迪、謝苗最佳女演員獎:朱研

  銀川新聞網訊(記者 梁小雨)11月6日,第三屆中國銀川互聯網電影節在寧夏人民劇院舉行,當晚共揭曉和頒發了“金杞獎”13項大獎。

  本屆電影節閉幕式嘉賓云集,知名演員李明啟、王志飛、顏丹晨、姜宏波、方曉莉、黃俊鵬等明星嘉賓,以及“金杞獎”入圍作品代表、中國電影著作權協會嘉賓、北京電影協會嘉賓、影視制作公司代表等200位電影人,與寧夏的1000余位觀眾共同見證了本屆盛典。優酷、愛奇藝、中青在線等多家網絡直播平臺進行了全程現場直播。

  頒獎典禮分為“明星紅毯”“崢嶸歲月”“流金歲月”“魅力銀川”和“不忘初心”五個環節。據了解,參加本屆電影節“金杞獎”評選的作品數量達500余部。其中,網絡電影單元占59%,網絡劇單元占13%,網絡紀錄片單元占9%,網絡短視頻單元占9%,慶祝新中國成立70周年特別單元占10%,評委吉多介紹,本屆影片質量較去年有明顯提高,風格特色也更加豐富。

  本屆電影節以“不忘初心、牢記使命、魅力銀川、影視互聯”為主題,由銀川市人民政府、寧夏回族自治區文化和旅游廳、寧夏回族自治區廣播電視局和中央黨校出版集團聯合主辦,銀川市文化旅游廣電局、國家行政學院音像出版社承辦。中國銀川互聯網電影節創辦于2017年,自啟動以來,圍繞影視創投、人才培養以及互聯網影視+文化和旅游等電影市場全產業鏈開展了多項活動,邀請了諸多中國電影行業的前沿從業者、行業專家,聚焦電影熱點,分享經驗智慧,培育影視及相關產業鏈,推動互聯網影視文化產業深入交流。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。