“我們來看看房子蓋得咋樣了。”塔橋村二隊的王學敬說道。日前,在農民義務監督員楊永山的帶領下,王學敬等塔橋村的回遷戶再一次來到位于興慶區燕慶路以東、盛唐公司以南的塔橋小區北區安置區查看工程進度,監督工程質量。 

  “對工程質量我們滿意著呢,就是大伙等著住新房,心里著急。”王學敬說道。據了解,整個塔橋小區規劃占地面積142畝,建筑面積21萬平方米,規劃建設住宅20棟。目前3棟樓由于現場施工場地影響暫緩施工,其余17棟樓施工正常,已完成工程總量的35%。作為村上的農民義務監督員,每周楊永山都會來好幾次安置區,查看工程進度,回去向村民介紹。盡管許多村民都在外租房居住,但是心里并不慌張。“過渡費早就拿到了,租房夠用了,就是盼著自己的家能早點建好。”王學敬說道。 

  為了確保施工進度能夠按計劃進行,興慶區專門安排了政府代表在施工工地常駐,一方面監督建筑企業按要求施工,另一方面幫助企業協調相關事項。興慶區康居辦副主任張永麗說道:“一旦有突發情況,駐工地代表會及時向我們反映,我們也能夠第一時間處理。到目前為止,沒有發生一起安全生產事故。”截至目前,小區20棟住宅樓的基礎已經全部完成,這20棟樓未來將容納1448套住房,其中97.88平方米的戶型占了60%以上。  本報記者 王一平

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
20140606095201931.gif

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名查看所有評論
網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
驗證碼: