張秀云正在經營自己的金蕾商行。 資料圖片    

  今年64歲的張秀云,是新華東街麗水家園門口金蕾商行經理。在鄰里的眼中,張秀云性格大方、豪爽。在麗水家園門口開商店至今的10多年里,張秀云為小區居民代收包裹、幫助孤寡老人買電買菜……只要居民有請求,她都會熱情相助,是社區居民心中的“熱心腸”。 

  有一次,小區里一名80歲老人家中突然停電,情急之下老人給張秀云打電話求助。張秀云二話不說,立即讓兒媳到老人家里取走電卡,并買好電上門給老人充上。在金蕾商行里有個大紙盒子,里面放著一串串小區居民委托存放的鑰匙,以方便沒帶鑰匙的家人來取;狹窄的商店里擠出一片空地放滿了張秀云替居民代收的包裹。不僅如此,就連周邊云和家園和東城人家小區業主的包裹,張秀云也幫忙代收。“她這個人助人為樂,經營商店的同時,為社區居民提供義務服務,贏得了鄰里的信賴。”麗水家園居民王女士向記者說道。 

  2013年,一位小區居民不小心將一個裝著4000多元現金和大量票據的手包落在金蕾商行里,張秀云發現后立即收起來,等來失主認領。張秀云告訴記者:“落在我店里,只要被我看到就絕不會丟。”張秀云覺得,誠信是做人的本分,希望今后能幫助到更多人。

  記者 徐瑜霞

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:楊風梅]
20140606095201931.gif

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
用戶名: (您填寫的用戶名將出現在評論列表中)匿名查看所有評論
網友評論僅供網友表達個人看法,并不表明本網同意其觀點或證實其描述。
驗證碼: